Тактаров не считает пиар-ходом решение Нурмагомедова завершить карьеру

ОписаниеОлег Тактаров© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Решение Хабиба Нурмагомедова завершить карьеру нельзя воспринимать как пиар-ход, его возвращение будет возможно только при условии, что на это даст разрешение его мать. Такое мнение ТАСС высказал бывший боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), актер и кинопродюсер Олег Тактаров.

32-летний Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы в субботу над американцем Джастином Гэтжи. Уйти из профессионального спорта его попросила мать. В июле из-за осложнений после коронавирусной инфекции умер отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов.

На эту тему

4 Материала

"Это точно не пиар-ход, решение он принял после тяжелых эмоциональных моментов, это было обещание матери. Я тоже давал матери обещание, но, к сожалению, возвращался – мне надо было оплачивать учебу. В случае с Хабибом если возвращение и возможно, то только при условии, что на это нормально посмотрит его мать. Быть может, он перейдет в более тяжелую категорию и оставит там свой след, потому что сгонка веса дается даже тяжелее, чем сам бой", – сказал Тактаров.

"Если возвращаться, то только из-за денег, а денег он может заработать только в категории выше. Если его кто-то и сможет спровоцировать на возвращение, то такие люди, как Конор Макгрегор. Если возвращаться, то в категорию выше", – добавил он.

Победа во втором раунде удушающим приемом в поединке с Гэтжи стала для россиянина 29-й в карьере при отсутствии поражений.

"Мне кажется, это правильно и красиво, как правильно и красиво было сделать не граунд-энд-паунд (перевод соперника в партер и дальнейший его контроль с добиванием – прим. ТАСС), а удушающий. Может, кто-то прочитает этот посыл, – отметил он. – Довести дело до 30 побед? Лично мне больше нравится цифра 31, для меня это знаковая цифра, она даже важнее, чем 30, так что обращать на это внимание не стоит".

Обновлено: 25.10.2020 — 15:24

Добавить комментарий