Черчесов рассказал о состоянии Джикии и Гилерме

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов в преддверии контрольного матча со Швецией. Напомним, что 11 и 14 октября наша команда сыграет в рамках Лиги наций с турками и венграми. Все три встречи состоятся в Москве.

Фото: Григорий Сысоев/ РИА Новости

Станислав Саламович, впервые за долгое время сборная проведет три матча за неделю. Как готовились к ним?

Станислав Черчесов: Да, у нас впервые такая ситуация. Но не мы одни в таких условиях, это рабочий момент. Вызвали 22 футболиста, которые должны решить задачу. Мы не делим игры на контрольные и официальные. Будем стараться выставлять состав, способный дать результат.

Получили травмы Федор Смолов, Сергей Петров. В связи с этим произошли какие-то изменения в подготовке?

Станислав Черчесов: Все шло по плану и идет по нему же. Каждая сборная сталкивается с той ситуацией, которая есть. Не доехали Смолов с Петровым, их заменили Смольников и Комличенко. Сегодня у нас есть вопросы по паре футболистов. Но это рабочие моменты.

Что скажете о шведской сборной?

Станислав Черчесов: Понятно, что Швеция изменилась по сравнению с чемпионатом мира, хотя в тактическом плане я не заметил сильных различий. Шведы всегда славились командной игрой. Футболиста уровня Ибрагимовича у них нет. Состав ровный, очень хороший, не хотел бы никого выделять.

Как оцените игру шведских футболистов, выступающих в России?

Станислав Черчесов: Мы знаем тех, кто играет у нас. Что касается Ларссона, то понятно, что когда попадаешь в новую страну, нужно время. В прошлом году он вливался в состав, а сейчас приносит результат. Как и Берг. Классон, Олссон – все они на хорошем счету.

Сегодня была информация о сомнительных тестах Джикии и Гилерме. Как они себя чувствуют?

Станислав Черчесов: Да, тесты подозрительные. Их отделили от команды, будем за ними следить. Все остальные ребята, и мы в том числе, сдали тесты и все они отрицательные. Мы спокойны.

С учетом потерь Джикии и Гилерме какие изменения произойдут в составе?

Станислав Черчесов: Вчера думали об этом, но уже сегодня ситуация изменилась. Есть время, пообщаемся с футболистами, разберем нюансы и примем оптимальное решение. Нет основного центрального защитника Джикии – значит, кто-то должен его заменить. Дозаявлять на матч со Швецией никого уже нельзя. Следующий тест мы пройдем девятого числа. Что касается готовности ребят, то, понятно, что тут есть нюансы. Черышев приехал после долгого перерыва. Он провел две тренировки, но мы настроены оптимистично.

Сборная поднялась в рейтинге ФИФА. Ставиться задача подняться еще выше?

Станислав Черчесов: Есть локальные, а есть глобальные задачи. Конечно, хочется добиваться результат. Последние два года мы стараемся подниматься по лестнице как УЕФА, так и ФИФА. На прошлом сборе у нас получилось. Хочется отстоять и улучшить свои позиции.

На матче со шведами будет какое-то количество зрителей, в отличие от встречи с сербами. Это играет какую-то роль?

Станислав Черчесов: Мы сами просили, чтобы нам дали такое разрешение. Ждем наших болельщиков. Увы, пока неполный стадион, но те, кто придут, будут нас поддерживать.

Обновлено: 07.10.2020 — 15:12

Добавить комментарий