«По человеческим понятиям это поступок из ряда вон». Худяков – об удалении Тетрашвили

Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков прокомментировал удаление защитника Гурама Тетрашвили в матче 13-го тура чемпионата России с московским «Динамо» (1:2).

— Почему Тетрашвили извинился перед всеми, кроме Шиманьского и «Динамо»?

— Слушайте, это его личное мнение. Как я могу говорить что-то за Гурама? Не я же его просил извиняться, он сам это сделал. Во время матча он поступил неправильно. Мы, как руководство клуба, это так не оставим. Сейчас вместе с тренерским штабом будем принимать решение по нему.

— Вплоть до чего?

— Давайте это останется у нас внутри. Мне тяжело комментировать вещи, которые я не понимаю. Это не по-футбольному. По человеческим понятиям это поступок из ряда вон. Тяжело давать какие-то объяснения.

— То есть вы не просили его извиняться? Это личная инициатива футболиста?

— Я не просил. Зачем я буду его просить? У меня с ним будет отдельный разговор на эту тему. Что касается его поступка, считаю, что он был идиотский.

— Вам не кажется странным не извиниться перед Шиманьским в такой ситуации?

— Мне многое кажется странным в этой ситуации.

— Ранее вы говорили, что к Тетрашвили могут быть применены штрафные санкции. А может ли быть еще более жесткое наказание? Вплоть до расторжения контракта?

— Все может быть.

Тетрашвили получил прямую красную карточку после того, как наступил на лежащего на газоне полузащитник «Динамо» Шиманьского.

Обновлено: 02.11.2020 — 12:46

Добавить комментарий